LEOPARDEN BRIOCHE


Ein sexy Leoparden Brioche, schmückt doch jeden Tisch und sorgt für den "Wow" Effekt.

Egal ob einfach nur so, oder mit Butter und Marmelade,

dazu einen leckeren Kaffee...Mhh...

Wer kann da widerstehen?

Ab in dein Sweet Kitchen..


Leoparden Brioche
  • 20 g frische Hefe
  • 140 ml lauwarme Hafermilch


  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschotemark
  • 500 g Dinkelmehl


  • etwas Backkakao

Hefe in der lauwarmen Hafermilch auflösen.

Butter, Zucker, Quark, Ei, Vanilleschote Mark cremig rühren. Mehl und die Hefe Hafermilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.


Teig in 3 Teile teilen, wovon jedes weitere etwas größer sein darf, wie das nächste ;)


Den größten Teil, lassen wir in Ruhe gehen.

Unter die beiden anderen Teig Kugeln, etwas Backkakao einkneten. Die kleinste Teig Kugel etwas dunkler färben. Gerne ein Schluck Hafermilch zugeben, sollte der Teig zu zäh werden. Und ebenfalls mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen.


Aus jedem Teig 6 Kugeln formen

Diese zu lange Teigstränge formen, die die Länge deiner Kastenform haben.

Den helleren Kakao Teig mit dem Wellholz etwas ausrollen.

Damit nun den dunklen Teigstrang einwickeln.

Zum Schluss wickelst du jeden Teigstrang, in den hellen Teig und legst damit deine mit Backpapier ausgelegte Kastenform aus. Noch ca 15 min ruhen lassen und dann bei 180 Grad ca 30 min backen.


Droht die Oberfläche dunkel zu werden, lege einfach ein Stück Alufolie darauf. Stäbchen Probe.


PS: Das gleiche Prinzip wendest du auch beim rosa Leoparden Brioche an. Verwende dazu Lebensmittelfarben.







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